Bizcocho de Limon y Nata (Dona o Pan)

  BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN
He probado un producto nuevo, la nata de repostería de La Asturiana y he hecho un bizcocho con zumo de limón natural y abundante corteza finamente rallada, lo que le ha conferido un aroma y sabor realmente buenos. Es dulce y ácido, cálido y refrescante.  Una  sencilla y maravillosa receta que nos puede dar mucho juego

  
BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN

Ingredientes: (para 1 bizcocho o pieza)
                                                              200 gr. de huevo (4 pequeños)                                                      
                                                     250 gr. de harina floja (la normal)                                         
         ¿150 gr. de de aceite de girasol
275 gr. de azúcar
          50 gr. de  zumo de limón colado
                         125 gr. de nata de repostería La Asturiana
          10 gr. de impulsor o gasificante
                                                                 un poco de ralladura de limón mantequilla y harina para el molde o spray desmoldante


 Preparación: En un bol batir los huevos con el azúcar y ralladura de limón. Cuando estén bien batidos  y cremositos, añadir la nata de repostería y el zumo de limón y volver a batir. Seguidamente agregar el aceite poco a poco y sin cesar de batir.  Aparte mezclar la harina con el impulsor. Añadirla al batido poco a poco y continuar batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Engrasar un molde con mantequilla y harina o bien con spray, llenar (no del todo porque sube) con la mezcla anterior y cocer en el horno precalentado a 180º C o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar y dejar enfriar. Con esta masa se pueden hacer deliciosas magdalenas, cupcakes o magdalenas francesas